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“La semplicità è il concetto più difficile da interpretare”

È il fil rouge che determina l’esperienza culinaria dello Chef Mirko Pipponzi, dove l’eccellenza e la sintesi delle materie prime più semplici si fondono con la ricerca chiara e raffinata dell’equilibrio e dell’essenza del gusto, creando un viaggio,un percorso gastronomico singolare. Retrò unisce con maestria un’atmosfera antica ed elegante a tutti i comfort della modernità, dove ogni piatto dello Chef racconta una storia di passione, ricerca e impegno, aspirando alla perfezione.

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Menu PranzoDa Martedì a Sabato, solo a pranzo.


ANTIPASTI



Baccalà* fritto con maionese alla paprika (1,3,4,5,7,10,12)


Prosciutto di tonno rosso con melone invernale (4,9,10,12)


Moscardini* alla Luciana con crostini di pane (1,12,14)


Crudo di pesce** bianco, vinaigrette all’aceto di lamponi e misticanza (4,12)


Polpettine di carne*, crema di pecorino e guanciale croccante (1,3,5,7)


Carpaccio di manzo speziato, olio al limone, caciotta locale e mosto d’uva (7,12)



PRIMI PIATTI



Tonnarelli alla carbonara (1,3,7)


Gnocchetti* con carciofi, pecorino e guanciale (1,3,7)


Linguine “Mancini” alici spagnole, limone e bottarga di muggine (1,3,4)


Tagliolino con l’orata**, pachino e olive taggiasche (1,3,4)



SECONDI PIATTI



Filetto di spigola* arrostito, olio agli agrumi (4)


Alici fritte** cipolle rosse caramellate e stracciatella (1,2,3,4,5,7,12)


Entrecote* di manzo al sale Maldon affumicato


Tagliata di maiale* “Cinta Senese”, salsa di mele e cannella



CONTORNI



Patate chips* fritte “cacio&pepe” (1,5,7)


Insalata di misticanza


Verdura di stagione*



DESSERT



Proposta del giorno

Allergeni

Retrò

  • In mancanza di reperibilità del prodotto fresco, alcuni degli ingredienti potrebbero essere surgelati o congelati mediante abbattimento

** alla fine di preservare le qualità organolettiche del pescato i nostri prodotti crudi subiscono un processo di abbattimento a temperatura negativa (a norma di legge)

 

Allergeni

1  Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut, o i loro ceppi ibridati) e  prodotti derivati - Cereals       containing gluten

2  Crostacei e prodotti derivati - Crustaceans

3  Uova e prodotti derivati - Eggs

4  Pesce e prodotti derivati - Fish

5  Arachidi e prodotti derivati - Peanuts

6  Soia e prodotti derivati - Soybeans

7  Latte e prodotti derivati (compreso lattosio) - Milk

8  Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci comuni, noci acagiù, noci pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci del Queensland e prodotti derivati - Nuts

9  Sedano e prodotti derivati - Celery

10  Senape e prodotti derivati - Mustard

11  Semi di sesamo e prodotti derivati - Sesame

12  Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o mg/l espresso come S02 - Sulphure dioxide and sulphites at levels above 10mg/kg 10 mg/ litre

13  Lupino e prodotti a base di lupino - Lupin

14  Molluschi e prodotti a base di molluschi - Molluscs

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